Biasanya yah yang namanya kare ituu
kare ayam...kare kambing atau kare daging yah
kayaknya makanan berat semua tuhh
gimana kalau kita buat kare dari sayuran?
pasti sedap dong...
Resepnya diambil dari buku Resep Fav d'ez Kitchen
karangan Bunda Estherlita...
Resep resep di bukunya keliatan enak enak deh
pas liat ada kare sayur penasaran pengen coba
Kare Sayur
Bahan :
500cc kaldu sapi atau kaldu ayam
500cc air
2 sdm bumbu dasar kuning
4 buah bawang merah iris tipis
1 batang sere memarkan
4 lembar daun jeruk
1 cm laos memarkan
1 sdm ketumbar halus
1 sdt jinten halus
1/2 sdm cabe bubuk
1 sdt kunyit bubuk
200 cc santan kemasan
1 buah tomat potong kasar
1 sdt gula merah
1 sdm garam
sayuran :
dipotong sesuai selera
2 buah wortel ukuran sedang potong memanjang
200 gr buncis
150 gr jagung muda ( diganti kol karena kosong di tukang sayur :) )
2 buah kentang ukuran sedang
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu kuning, masukkan ketumbar halus, kunyit bubuk, cabe bubuk, dan jinten. Tumis sampai harum masukkan kaldu dan air, kemudian laos, sere, daun jeruk, didihkan
2. Masukkan guka merah dan garam, lalu wortel, buncis , jagung muda, masak hingga sayuran hampir matang.
3. Masukkan santan, bawang merah iris, daun jeruk, tomat dan kentang aduk sebentar, didihkan kembali sampai kentang matang.
4. sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
No comments:
Post a Comment