Sunday, January 13, 2013

Pindang Daging

Resep Pindang dari mertua nih, isinya bisa daging, tulang iga, atau ikan patin juga boleh.
karena lg ada stock daging, jadi pindang daging aja yah menu siang ini :)

Pindang Daging
250 gr daging iris dadu
4 tomat hijau
1 tomat
1 batang daun bawang
2 batang sereh memarkan
1 cm lengkoas memarkan
3 lbr daun salam
2 sdm air asam jawa
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
gula plus garam
4 buah cabe rawit merah

bumbu yang dihaluskan
5 bwg merah
4 bwg putih
1 cm jahe
2 cm kunyit

Cara MEmbuat :
1. rebus daging sampai empuk
2. saring kaldu
3. tumis bumbu halus sampai harum tambahkan sereh,lengkoas dan daun salam
4. rebus kembali kaldu dan daging masukkan tumisan bumbu halus tadi
5. tambahkan air asam, kecap manis, kecap asin gula dan garam
6. masukkan irisan cabe rawit
7. masukkan aneka tomat
8. terakhir masukkan daun bawang
9. siap dihidangkan

untuk sekitar 4 Porsi


1 comment:

atik-wismana said...

aduduuuu....ngenceesss makkk...:)
lapeer oeyy, kirim sini dong...:)